Бабочка
Теплые руки,
Тонкой иглой протыкавшие
Самую душу...
Мертвая бабочка я,
Твое развлеченье от скуки,
Шелестом крыльев
Стерильный покой не нарушу.
Помнишь, как ты любовался
Мною на воле?
Теперь тебе не нужны
Клетки и цепи.
Крепко приколоты крылья
К бумаге острой иглою.
Значит, я только твоя
Без мечты о побеге.
Скажи мне, стоит того,
Что я испытала
Пара наивных секунд
Волнующих прикосновений?
Ты любишь только тех,
Кого в этом мире уже не стало
И собираешь коллекцию
Чьих-то мучений.
Самый искусный ловец,
Ты все сделал легко и тактично.
Я даже почти не успела
Почувствовать боли.
На каждый вопрос есть ответ...
Твоя власть надо мной безгранична.
Но меня ты не сможешь
Сделать живою!
Свидетельство о публикации №106060601107
Леонид Ходорович 25.03.2011 20:13 Заявить о нарушении