Причины

Променяли на надежду
Тишину, проблемы, слякоть,
Да застряли где-то между,
Не узнавши, стали плакать.

Говорить о том, что было,
Запивая спиртом веру.
Уходить следами пыли,
Забывая хлопнуть дверью.

Натыкались на причины,
Убждая всех в обратном
И, вживаясь в образ чинный,
Совершали подвиг ратный:

Небо в лоскуты порвали,
Звезды за кредит отдали,
Всласть помучали Луну
Да нырнули в глубину...

Небо рваное в заплатках.
Это, видимо, зарплата...
Льют дожди. На ощупь ходим.
Провожаем. Не приводим

В первый путь иль навсегда...
Шелестят песком года.
Кто-то лестницы привёз
И поставил у берез...

04-06.06.2006


Рецензии
По содержанию - большой простор для смысловой интерпретации, видимо, у каждого возникнет свое понимание...

Оливер Лантер   10.07.2006 09:22     Заявить о нарушении