Вечер номер N

Исчадья дня набросились на вечер
С бесцельной целью ночь завоевать,
Слова уходят, словно тают свечи:
Не спать!

Драматургия светотени неба
Законы жизни снова потеснит,
И дождь в объятьях рваных ветра
Развеет дым!

Структура падшей пред тобой вселенной
Напоминала только об одном:
Как ночь темна, и принимал на веру
То - днем!

Шифровки древних жреческих преданий
Просты и ясны, как твоя слеза,
Как знак надежды в круговерти зданий -
Горит звезда!

Бурлящий мир сомнений и стремлений
Взорвал себя, чтоб овладеть тобой,
Сжигая серость душных измерений -
Он только твой!
27/IХ-05


Рецензии
Хорошее стихо, с мыслью. Заходите ко мне http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   06.06.2006 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Наталия, за приглашение! )) Очень притяный и красивый у Вас сайт, рад, что есть еще люди, ратующие за самобытную, творческую, добрую и чуть печальную православную Россию...

Артем Метлов   06.06.2006 22:06   Заявить о нарушении