Перед рассветом

Мне нужно было видеть дали -
важнее ощущенье почвы,
чтобы разглядывать детали,
и тут же пробовать на прочность.
Опасно заболеть ошибкой,
что можно обойтись без правил...
Обрызган прозеленью жидкой,
гремит, вызванивает гравий.
Песчаный ветер треплет гривы
у пальм, прижатых к парапету.
И сердце кажется счастливым,
само подобное рассвету.
 23.11.2001


Рецензии