Призрак Оперы

Пусть запах розы в душу льётся,
Пусть крик несётся в омут снов,
И призрак оперы проснётся,
Чтоб соло спеть сквозь бег веков.

Сто тысяч арий повторяет,
Сто тысяч тактов про любовь.
Тот голос мне напоминает:
И в нём страдала пылко кровь.

Он был несчастлив в своей боли,
Он был забыт в своих годах.
Он так страдал, что поневоле
Внушал в людей безмолвный страх.

Блуждая в тёмном коридоре
Мечтает он, чтоб стук сердец
Забвенье дал немому горю
И боли положил конец.

И голос чист его, как ветер,
В октаве властен он как бог,
Но жизнь его лишь в лунном свете,
А звук любви – фальшивый слог.


Рецензии
Это - лучший стих о Призраке из всех, что я когда-либо встречала)
Примите же мою похвалу и благодарность.
Успехов вам :)

Аггель   11.09.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.