Немного о котах...

Обычно их приносят в дом
Соседи иль друзья.
Иначе было с тем котом,
С кем познакомлю я.

Когда он пересек порог,
На даче жили мы,
Он ростом был всего с вершок,
Красив – до дурноты.
 
Он очень жалобно сказал,
Что он не ел три дня.
И ему достал все то,
Что было у меня.

Поев и вытерев усы,
Он прямо заявил,
Что будет жить теперь у нас,
Наш домик ему мил.

Теперь тому уж восемь лет.
Он часть моей семьи
И сколько радостей и бед
Мы с ним перенесли.

На даче он сильнее всех –
Дерется будто лев.
А с кошками всегда ему
Сопутствует успех.

А сколько ран лечили мы
На лапах и ушах –
Следы отчаянной борьбы
На грядках и в кустах.

Он днями где-то пропадал.
Где был, что ел и пил ?
Но все же к нам, в семью, домой
Всегда он приходил.

А уж воспитан и умен!
Нам все не передать,
Но все же кое-что
Я должен вам сказать:

Не лезет никогда туда,
Куда ему нельзя.
А ходит только в туалет,
Пардон, как вы и я!

И вовсе он не божья тварь –
Кошачий он мудрец
И я хотел бы очень знать,
Кто был его отец.

Я думаю, что он –
Египетских кровей,
А пращуры его – мышей ловили
Или крыс в покоях у царей.

Нет, наша жизнь была б не полной
Не будь его у нас.
Живи,живи, как можно дольше,
Гори кошачий глаз!

Да, я забыл сказать-
«Компьютер» мой завис,
Что нашего кота
Зовут не Кыся, а Маркиз!!


 из самого раннего, 2001 г.
 п.Воейково.
 
 
 

 

 
 
 
 
 


Рецензии