Рассвет

Я утром просыпаюсь рано
В четыре или в пять.
Уже становится привычкой
Лежать, и думать и перебирать:

И мысли, и слова, и утренние звуки,
Пытаясь мысль остановить на том ,
Что надо сделать, что бы не заботы,
А радость и покой входили в дом.

Какие сделал ты ошибки?
Кому и что не так сказал?
Кого обидел словом или делом
И почему твой интерес к политике пропал?

Во что ты веришь и не веришь?
Как главное от мелкого отсечь?
И как себя, жену и сына
От глупостей, ошибок уберечь.

Что будет с близкими тебе, родными?
А сделал то, что обещал
И почему же в телевизоре
Цвет голубой, черт побери, пропал?

Когда я утром просыпаюсь рано,
В четыре или в пять,
Лежу и думаю: ну что за жизнь такая!
А может лучше не вставать?

 из очень раннего, 2001 г.
 
 
 


Рецензии