Письмо к Ли Бо

Привет, мой друг! Ты далеко.
В краю озёр и гор цветущих,
Где мир печальный, так легко,
Понять в дорогах вдаль бегущих.

Скучаю я. Живу один,
Вино и книги – всё богатство!
Пора бы ждать уже седин
И с грустью равенства и братства.

Как у тебя? О чём молчишь?
Над чем тревожишься ночами?
Какую бурю кроет тишь?
Какие крылья за плечами?

Ты знаешь ведь, не труден путь
И мир прекрасно обустроен.
Ничем надежду не вспугнуть!
Будь весел, молод, строг и строен!


Рецензии
Так повелось издревле - Безмолвны мудрецы, Лишь пьяницы стремятся Прославиться в веках.
Ли Бо.

Иван Франкенштейн   06.06.2006 14:15     Заявить о нарушении