Летний Кратер

Летний Кратер

Жара легла горячей Пемзой,
Плывёт испариной Листва,
Застыло Небо светлой Бездной,
Земля – как старая Халва.

Жизнь летаргирует от Лени:
Стрижи кромсают Свод и Слух,
Под ними – Улицы и Стены,
Текучей Ртути адский Круг.

Нещадно Солнце плавит Пепел,
Плюют Удушьем Тополя,
Туманный Зной трясинно лепит
Союз Четвёрки и Нуля.

Дурман тиранит терпко Души,
Загар и Пыль мешают Пот,
Пустынный Вздох Дыханье сушит, –
И Лето Магмою течёт!..
05.06.2006


Рецензии
Прочитал стихотворенье и пить захотелось.:))))
С наилучшими к Вам пожеланиями!

Александр Першаков   05.06.2006 10:04     Заявить о нарушении