Сыворотка метро

Летняя ночь на улице,
Только в метро вечный день.
Но здесь не яркое солнце,
От нас здесь не падает тень.

Нет здесь чёрных проекций,
Плоских и лживых как там,
Нет никаких компетенций,
«Нет» - и верхам, и низам.

Здесь если сядешь напротив
Женщины, парня, дитя,
Взгляд свой невольно ты бросишь
Будто бы даже шутя.

Но не соседа напротив
Увидишь там ты, а себя
В глазах, что с надеждою просят
Услышать, понять и любя

Прижаться… Незнакомому уху
Прошептать и поведать про жизнь
Пассажира, упавшего духом…
А теперь и с сиденья вниз.

Но нет, не преступим барьеры
Мы глухого метро Москвы.
«С добрым утром, мужчина, вы первый.
Вы избежали толпы»

4 июня 2006 года.


Рецензии