Ты думаешь я буду ни чей?

Ты думаешь, я буду ни чей?
Тобою забыт и горем убитый,
Затворник бессонных ночей
И вечно с похмелья и вечно не бритый.

С тобой потерявший весну,
С тобой потерявший и лето,
Спокойно уже не усну
Не видеть мне в жизни больше рассвета.

Ты думаешь, я буду ни чей
Плывущим бревном по течению
Лишь тенью горящих свечей
И дни проводящий в мучениях.

От мысли стучащей в висок,
Озноба и дрожи в коленях,
Что пил я твой яд, а не сок
И вечный в душе я твой пленник.

Ты думаешь, я буду ни чей
ОРЕЛ, обломавший крылья,
Как пара потерянных ржавых ключей
И ставший дорожной пылью.

ТВИМ я не буду уже ни когда
ОДУМАВШИСЬ, как бы меня не молила.
ВСЕ смоет ОБИДЫ с меня ВОДА,
В ВОДЕ есть ЖИВАЯ сила.

Во мне есть ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ всегда
К ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ ДУША СТРЕМИЛАСЬ,
Что ТЫ уходишь, - твоя БЕДА
На что ты всю жизнь свою МОЛИЛАСЬ?

Молилась на ЭХО в горах в ночи?
Молилась на ЗВЕЗДЫ в мерцанье?
На СОЛНЦЕ, палящее в небе лучи?
НА ЧУВСТВА МОЛИЛАСЬ ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЕ.

МОЛИЛАСЬ на то, быть КОМУ то НУЖНА
И К ЛАССКЕ ДУШЕВНОЙ СТРЕМИЛАСЬ,
Ведь ты КОРОЛЕВА, быть может, КНЯЖНА
В МОЕЙ ТЫ ЛЮБВИ сохранилась.

МОЛИЛАСЬ, чтоб в небе поймать ОРЛА,
ПОРЯЩУЮ, ГОРДУЮ ПТИЦУ,
ОРЕЛ не будет клевать говна
И с РУК он не будет кормиться.

ТЫ думаешь, Я БУДУ ни ЧЕЙ
Скорее всего, ТЫ будешь ни ЧЬЯ
Удел ни ТВОЙ выбирать КОРОЛЕЙ
КОРОЛЕВ выбирать, королевский удел, - самого КОРОЛЯ.


Рецензии
Почему птичка упала? Поэзия в комиксах.
http://www.stihi.ru/2006/06/04-1402

Wer   05.06.2006 00:30     Заявить о нарушении