Война

Города, страны, религии, ссоры.
Улицы, дым, тлеют заборы.
Стены в золе, если стоят.
Люди в земле, уже не кричат.
Пеплом покрыты земли километры,
Оранжевый дым, если нет ветра...

Под крышей дома, под тем, что осталось
Счастье погибло, хоть выжить пыталось.
Рядом с разбитой детской кроваткой
Соска лежит. И сделалась гадкой
Та гостевая, где все собирались...
Там собрались, там и остались...
Дверь в спальню открыта, за дверью воронка...
Слёзы из глаз капают звонко...

Политика мира, теперь без народа...
В думах полно было всякого сброда.
Деды без внуков, сыны без отцов,
Сёстры без братьев, дети без снов.

В доме без крыши, где лился свинец
Человек умер, остался боец!
Брат без сестры, без сына отец,
Без матери сын, и снова боец:
Мать без отца, без мужа жена,
Мать без детей - земле не нужна.


Рецензии
Впечатлило. Война - жестокая штука, те, кто ее не видел, могут только представлять, а если даже представления так страшны, то что же на самом деле...
С уважением,

Татьянка Бычкова   08.06.2007 12:32     Заявить о нарушении