Вы будете презирать меня, а я - вас
Я растворюсь в коктейле обещаний.
Раскинув краски, ночи акварель
Не принесет ничто, кроме страданий.
В кошмарном сне увижу я, конечно, вас,
Я ненавижу вас, вас презираю.
Давно истерт в прихожей мой палас
От ваших ног, за вами наблюдаю.
Конечно, могла бы стать птицей,
Однако, мне крыльев не дано!
Я буду в горе - повод вам повеселиться,
Должно быть, место остаётся мне одно.
Кипящий зной в моем гробу воспоминаний,
Но их оставлю я вам на потом.
Не принесет ничто, кроме страданий
Вот этот самый мой кипящий зной.
Поднимите глаза, быть может,
А может быть, отнимете покой.
Пройдете мимо, вас мой трепет не тревожит,
Вас не волнует умерший другой.
В толпе безумцев, не заметив святость,
В бущующей волне не видев тьму.
Как будто Бог вам дал лишь радость,
Безликую, бездарную одну.
Придет весна, затем наступит лето,
Вы выйдете на улицу, в тепло..
Как жаль, что я опять увижу это,
Ведь место остается мне одно.
Предатель в вас - пустынно-одинокий,
Попытки выбраться исчезнут на корню.
Вы истребили прадедов далеких,
А настоящим жить - для вас не наяву.
Свидетельство о публикации №106060500633