Предав забвенью...

Предав забвенью все мечты,
Отправив в небеса проклятья,
К Голгофе мирно всходишь ты,
Чтоб след оставить у распятья.
Чтоб вбить свой гвоздь в живую плоть.
Чтоб стать свидетелем у смерти
И покаянье побороть.
Тебя боятся даже черти.
Но злобу в сердце затая,
И не найдя в душе покоя,
Ты понял, что враги – друзья
И плачешь, на коленях стоя.
И слёзы в небо вознося,
Обив церковные пороги,
Однажды в монастырь войдя,
Ты понял: нет иной дороги,
Чем та, что всходит к облакам
Сквозь труд монашеской молитвы.
Путь инока ты выбрал сам,
Чтоб быть сильней в небесной битве.


Рецензии