Птичья

Раскрошились основы безумного мира,
Камнем с шеи тянули в бездну, ко дну,
Замолчала, сорвавшись, проклятая лира,
Чтоб оставить впредь и навеки - одну.

Всё ломалось и билось в дрожащих руках,
Полонез превращался в скерцо..
Но в день, когда крылья рассыпались в прах,
Я с птичьим проснулась сердцем.

И велела судьба мне тысячи лет,
Как пристанище, гнёзда вить,
Чтоб смотреть долгим взглядом вслед
И лишь тень твою окрестить..

Чтоб росу собирая с трав,
Птицу вольную с рук кормить,
И надежду у снов отобрав
Всю до капли тебе раздарить.

Чтоб улавливать звуки волны,
Нитью вплетая миров суету,
Отражать мерцанье луны
И в твою направлять мечту.

Отпускать из райского сада
За надежду увидеть вновь -
Приказала судьба, а в награду
Подарила твою любовь.

Ты смеёшься у скал, на краю,
Я верю, ты Богом храним,
Но став на колени безумно молю
Силы крыльям упрямым твоим.

Мне надежда единая светит -
Что о камни не разобьёшься
И устав от полетов в небе,
Ты, быть может, в гнездо вернёшься…


Рецензии