Стамбул

О чём ещё мне рассказать?
Всё в этом сумрачном Босфоре!
Брожу неспешно. Благодать!
Искрится Мраморное море,
Каштаны жарят, гул толпы,
Солёный воздух, берег дальний,
Мечети, церкви и мосты,
И крик парома, слишком ранний.

Галатской башни высота,
Софии полумрак бездонный,
Старинных улиц пустота
И эти римские колонны.


Рецензии