Тихие улицы
В эти ночные часы
В воздухе кружатся
Осени ранней листы.
Сердце печалится,
Ноток грусти полно…
Он снова отчаялся
Вернуть былое все!
Тихие улицы…
Как много лет назад,
В танце кружатся…
Пары. И листопад!
Миг… Сердце вырвалось
Из его груди,
Не дано увидеться
Нет назад пути!
Тихие улицы…
ДушИ ни одной!
Листья кружатся
С ветром над головой.
Время позднее,
Дома ждут давно…
Этой осени
Он отдал бы все!
Тихие улицы…
Свет фонарей…
Ничто не забудется…
Не вернуть тех дней!
Грусть и отчаянье
Снова переплелись.
Поздно печалится!
Жизнь… Просто жизнь!
Тихие улицы…
Он не идет домой.
Бродит, сутулится,
Холод на мостовой…
Мысли все спутались.
И отчего все так?
Рок, может, иль судьба?
А может, был не прав?
Тихие улицы…
Слезы дрожат в глазах.
Если и встретятся…
Только в волшебных снах.
Рядом другая:
Супруга и мать детей.
Только чужая
Ему всего родней!
Тихие улицы…
Шум от его шагов.
Если бы все вернулось…
Бросить бы все готов!
Только все те же улицы…
Осень и листопад…
Желтые листья кружатся,
Как много лет назад!
28 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106060500486