Коммуналка

 Мы все родились в большой
 коммунальной квартире,
 Где общее все:
 кухня ,
 сортир,
 телефон,
 Где мужские трусы
 с соседским бюстгалтером
 рядом,
 Сохнут
 над большою кастрюлею щей.

 Где в пыльные стекла
 редко увидишь ты
 солнце,
 И тусклая лампочка,
 одна на весь коридор.
 Где военные марши
 звучат
 под бульки в стакане,
 И истерический хохот
 заглушает траурный марш.

 Где с детства нас учат
 в суровой жизненной
 школе,
 И точат мальчишки
 кастеты , ножи
 на врагов.
 И девочек учат
 телом
 платить за долги.
 Где правда и ложь,
 переплелись
 меж собою
 корнями,
 Где обман,
 богатея,
 хвалу воздает нищете.

 Где все мы живем,
 точнее сказать,
 прозябаем.
 Где ценится все,
 кроме
 жизни людей...




 90-е году


Рецензии