Флибустьер

 Я подался с детства в флибустьеры,
 В паруса как в девушку влюблен.
 Грабил я корветы галеры,
 Вольной жизнью моря опьянен.

 И в любом порту, в любой таверне,
 Кружка рома, трубка и друзья,
 Вот и все что нужно мне наверно,
 Вот и вся родная мне семья.

 Абордажной саблей острой,
 Добывал я честь свою в бою.
 Никогда не кланялся норд-остам,
 Не раз бывал у бездны на краю.

 И шторма трепали мой корабль,
 Мачты изломал все ураган,
 И на берег вроде бы пора бы,
 Но зовет великий океан.

 Три тысячи чертей да бочка рома.
 И старый верный мой мушкет,
 По трапу вниз, каюта, я уж дома.
 И палуба что праздничный паркет.

  Ветер мне попутный дует в спину,
 Песнь вантов ласкает нежно слух.
 Пусть я навек в морской пучине сгину,
 Но вечным будет мой мятежный дух.

 26.03.92


Рецензии