Песня

В окно стучит последний призрак лета,
А дальше можно взять и умереть.
Весенних снов мелодия допета,
Мотив же осени мне так противно петь.
В окно стучит последний призрак счастья,
Порой переходя в прохладный дождь.
И символы тоски или ненастья
Как будто говорят: «Что, осень, ждешь?»
Пора печали, грусти и смятенья.
И дальше можно взять и умереть.
Но буду жить, чтоб, выиграв сраженье,
Весною песню заново пропеть!


Рецензии