Элегия 10. Слёзы Небесной Любви

Максимилиан Агнэлий


Там, где поля в высоте неподвластной сознанью, у края
Бездны вселенской цветут и роняют тончайшую амбру
Хрупкой пыльцы золотой на огонь звёздооких галактик,
Там, на коленях, взирая в пространство, любовь изливала
Горькие слёзы. И голосом нежным звала: о, придите!
Смертные дети ко мне. В высоту исцеленья и веры
Духом взойдите! Доколи, я буду терять ваши души?
Вы изберите спасенье бессмертья в моём воскрешенье.
Каждой весной приходящей и новой я мир посещала
С чистой надеждой своей, и в венке гиацинтов и лилий.
Образ Небес первозданных во мне просыпался лучами
Яркого солнца. Я к лучшему миру ваш дух призывала
В первой любви. И заплаканный лик обращая к вселенной,
Руки святые простёрла любовь. Из ладоней жемчужных
В сторону ночи, от края полей необъятных, цветущих,
Горлица с ветвью живой воспарила. И ищет доныне
Вестница Неба то сердце, где крылья её обретут покой.

Там, где поля в высоте неподвластной сознанью, у края
Бездны вселенской цветут и роняют тончайшую амбру
Хрупкой пыльцы золотой, ожидала любовь возвращенья
Ветви бессмертной с цветами надежды.



© Copyright: Максимилиан Агнэлий, 2006
Свидетельство о публикации №1606020345


Рецензии