Молитва бога человеку

Прости меня, я не услышал
Твоей молитвы в поздний час. –
Я стар, и слух мой никудышен.
Прости меня… – хотя бы раз.

Я вижу всё. – Но близорукость
Меня слепит сияньем грез.
И я бы взял тебя на руки,
Когда б ты сам меня не нес

В своей душе, в своих молебнах,
В надеждах, в помыслах, в стихах… –
Ведь, воздевая руки к небу,
Меня ты держишь на руках!..

Но как боюсь я, что однажды
Ты позабудешь про меня. –
Ты – изнывающий от жажды,
Ты – вечно жаждущий огня,

Добыл огонь, прорыл колодец
И мне за то воспел хвалу! –
Но вдруг, однажды, исподлобья
Взглянув на образ мой в углу,

Прервав со мною разговор –
Который был лишь монологом, –
Поймешь, самим собою горд,
Что сам себе ты создал бога!

Но я прошу (пусть я ничтожен,
Пусть даже нет меня – аминь),
Прошу, для блага твоего же,
Спаси меня и сохрани!

(31.V’2006)


Рецензии
Замечательно.
Особенно впечатлил образ:
"Ведь, воздевая руки к небу,
Меня ты держишь на руках!.."

Дмитрий Шлехтер   06.11.2007 19:14     Заявить о нарушении