Из окна

И з о к н а

И эта ржавая бочка
С лунообразной лужей в голове,
И эти кирпичи, размозженные в пыль;
И эти покорёженные прутья
С зависнувшею в них хрипящей пеной дней;
И этот, набитый гарью, гнилостный тюфяк, -
Все, все несут на себе эстампы мыслей –
Следы ретроспективных перемен.

26.08.92

(стих не-белый, не-вольный и не верлибр)


Рецензии