Видение

В и д е н и е

Я замер, встав у кромки ночи.
Не передать порыв души.
В меня вливаются созвездья.
Их гроздья сочны и нежны.
Необъяснимо чувство шири,
Но всеохвачен горизонт
Кольцом болотных испражнений.
 -
Не загрязняй, прошу, тиши,
Ворвавшейся внезапно в полночь.
И помолчи. И помолись.
И взором вслушайся в паденья
И взлёты будущих богов.
Они не алчны. Нет. Добры.
Будь добр и ты. Оставь корысть.
Войди в себя. Найди себя.
И alter ego встреть своё.
Оно поймёт. Оно простит.
Ты обретёшь покой и смысл.
И снова будешь созерцать
Гирлянды вышедших вослед
Тебе отдавшихся во власть
Твою, пророков – узников пустынь,
Идущих в окруженьи змей
К заветной цели беспрестанно.
Иди и ты. Такой, как есть.
Полуголодный и нагой.
-
Благослови тебя Господь.

13.07.92


Рецензии