Утренний хлеб

Запах веселый в доме,
С детства знакомый. Помнится,
Раньше всех, ещё до восхода солнца,
Скрипело в пекарне оконце,
И открывалась дверь.

И вскоре по сельской улице,
Где утром все звуки гулки,
К булочной люди шли.
Тестом из капелек пара -
Туман поднимался опарой
В свежем дыхании земли.

Благоуханье хлебное...
Облачко в небе, белое,
Плыло вдаль предрассветной дорогой
Как с подрумяненным боком
Свеженький каравай.


Рецензии