Ночной полет над Москвой

Я в ночную Москву свои окна открою.
Как пилот перед стартом взволнованно ветер вдохну.
С ним придут те слова, что влюбленные шепчут порою,
Разлучаясь на вечность ожиданьем тяжелых минут.

Огоньки фонарей замерцают весенними звездами,
И подхватит меня восходящий нагретый поток.
Спит Земля. Спит жена.
Ночь тиха, и под утро морозно.
Чуть алеет рассветный восток.

И я слышу: в Кремле бьют три раза куранты,
Ангел Рати Небесной меняет посты.
Мягко светит Земля голубым бриллиантом.
И дрожу я от холода и красоты.


Рецензии