Эээ-как бы-ааа-типа-эээ!

Как надоело слушать с экрана бесконечные "аа" и "ээ" телеведущих и их гостей перед каждым и после каждого слова. Я писал об этом в "Жалобе слушателя". С тех пор стало только хуже. Они "раскрепостились" настолько, уснастили свою, вернее нашу речь словами-паразитами так, что порой не узнать, о чем разговор.

Когда ребенок говорит "а-а",
Мне всё понятно, но когда с экрана
А-акают, чтобы связать слова,
По меньшей мере глупо или странно.

Иной расширит свой диапазон,
Добавит "ээ" и "мэ" в свои реченья.
И, портя воздух, не считает он,
Что доставляет зрителям мученье.

Не верю я, не может просто быть,
Чтоб их, уча в телеведущем деле,
Настолько не учили говорить?!
А блеять и мычать они умели.

Всё чаще нам приходится, увы,
С натугой слушать в передачах звонких,
Как у телеведущей* головы
Мозги скрипят, как будто шестеренки.

"Допустим, типа, значит, так сказать"
И месит мысли в черепной коробке,
Чтоб, "как бы", их со смыслом увязать.
-"- -"- -"- -"-
Ура! На пульте есть другие кнопки!!!

ПРИМЕЧАНИЕ: *Иногда сами телевизионщики называли такие головы "говорящими"


Рецензии