Стать бы этакой стервой на шпильках

Стать бы этакой стервой на шпильках.
Чтобы губы в красном и взгляд надменный.
Чтобы все открывали рты, предлагали сниматься в фильмах.
Чтоб быть счастливо - свободной и всем неверной.

А еще пить "Мартини" и курить дорогие сигары.
Улыбаться везде и всюду, водить "Феррари".
Обольщать мужчин на курортах стройным телом и шоколадным загаром.
Чтоб дарили цветы и мишек, и дорогие подарки.

Но "Феррари" я променяю на поезд до дома.
И "Мартини" отдам тем...проходящим мимо.
Так бывает - не всегда находишь искомое.
Так случается - не всегда бываешь любима.

И вот поэтому...
стать бы этакой стервой с железным сердцем.
чтобы не было жалости к тем, кто ее недостоин.
А я всё спешу... кому-то помочь... кому-то согреться.
Ну, не могу я быть стервой. не могу причинять я боли...


Рецензии
Стать бы... но не могу. не могу...
и больно, больно...

Маргарита М   06.06.2006 17:19     Заявить о нарушении
Да. в этих двух строчках передано что-то большее, чем можно показать в обычном стихо...

Светлана Хавторина   06.06.2006 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.