Зарисовка на тему Сказки из Детства...
Скоро кончится эта долгая зима. Зима в сердце. Начнут таять чувства и неизбежно распустятся цветы любви. Той, которая долгим сном почивала на заснеженном ложе зимы. Она расправит крылья, которые смялись немного от холодного сна. Это просто мечта. И ничего в ней нет. в смысле, ничего нет предосудительного, или стыдного. Просто хочется иногда попасть в сказку... Где нет этой зимы. Где на мягком ромашковом лугу, недалеко от пруда с кристально синей водой, сидят в кружочке гномы, ведьмочки, русалки, а солнечные зайчики играют в волосах. Где на веснушчатом лице сияет задором улыбка. Вот, маленький крылатый эльф скользит по влажным от росы листьям одуванчика. У него светло-русые волосы, немного печальные, но безумно нежные голубые глаза, а в руках он крепко сжимает флейту... Он будет играть. Его тихая грустная песня наполнит воздух ароматом невиданых дотоле здесь трав, сказочной красоты цветов. Русалки подпоют ему на своем, неизвестном обываетелю, но при этом очень близком и понятном языке, и всё вокруг замрет. И сердце перестанет биться на мгновение, но только за тем, чтобы потом застучать с утроенной силой, в двойном темпе. И душа засветится, заискрится слепящим светом. Потому что иначе нельзя. Потому что это и есть Любовь... Это и есть - Жизнь.
20 января 2006.
© Copyright:
Марина Зима, 2006
Свидетельство о публикации №106060500281
Рецензии
Ох, не знаю, Аркадий, не знаю...
Что-то мне кажется, зимой родженная цвести не может =)
Спасибо большое)
Марина.
Марина Зима 05.06.2006 10:35
Заявить о нарушении
Может, может. Еще как может!
Тем более, что если рождена зимой,то зачата то весной! а это и есть настоящий момент появления Человека.
Убедил?
:)
Аркадий
Аркадий Эйдман 05.06.2006 10:42
Заявить о нарушении
вот.. сделать это не так-то просто...
А если потом захочется стать Осенней, или снова Зимней?..
Пожалуй, просто изменю подпись =)
Марина Зима-Весенняя.
Марина Зима 05.06.2006 11:50
Заявить о нарушении