Я

Мой лучший друг, мой злейший враг,
Он рядом и не спит.
Заметит каждый мелкий шаг,
И он не промолчит.
А скажет метко, больно, в глаз,
Сбежать я не смогу.
Найдет ответ он каждый раз,
На каждую строку.
Слова его не убедят,
Он сам же их кует.
И ставит ловко в стройный ряд,
Рядами и сдает.
Он правду знает обо мне,
А правда кроет все.
Как не соврешь ты сам себе,
Так он не съест вранье.
Бывает тяжко мне совсем,
От споров устаю.
Но искренне желаю всем
Подобного судью.
Его лишь чувства и дела
Способны убедить.
Он вовсе не желает зла,
А просто хочет жить.


Рецензии