Война

Когда пороков адский холод
Не предвещает рай земной.
Когда по телу бродит голод,
А у соседа пир горой.
Когда достали обещанья,
Когда замучила тоска,
Из темных недр подсознанья
На землю падает война.

Когда закончены все споры
И аргументов больше нет.
Когда скрепляют договоры
Системой ядерных ракет.
Когда закручен мир на гайки
Американского добра,
А совесть подменяют банки –
На землю падает война.

Когда ты зол, горяч и молод,
А денег и работы нет.
Когда таких тут миллионы
Без ожиданий и надежд.
Когда у власти выбор узок –
Или её, или она.
Когда законы здесь, как мусор,
На землю падает война.


Рецензии
Да. Аналитично. Тема откуда берётся война раскрыта отлично. Знать бы ещё откуда она не берётся...

Маша Баста   05.06.2006 23:52     Заявить о нарушении