Про все и ни про что

Мы были редко когда свободными, понимающими происходящее.
Мы были крепко загнаны и за нами глаза следящие,
Продевали целиком, оставляли прежними.
Путались, крепко путались мы, заполненные печалью, но с радостными глазами,
Морщинами от улыбок, распечатанными по имэйлам смайлами.
Запутанные, обездоленные по собственному желанию.

Разбрасывающие пыль по остановкам. Ждущие не тех автобусов.
Обутые, помытые мылом, сделанным из животного жира,
Пахнущие сухими духами.
Оставленные за порогом самих себя.
Затасканные. Забрызганные грязью от проезжающих машин.
Взволнованные отсутствием вещей.
Обесценивающие. Обесцененные.
Умытые ржавой водой.
Успокоенные чувством собственной важности.
Невовлеченные. Неудивленные. Недоделанные.
Сраженные наповал.


Рецензии