Захлопни дверь, мне дует из прихлопа

Стоишь ты твердо на пороге,
Стоишь на грани двух миров.
И что ни выбери – до срока,
Ты не узнаешь двух дорог.

Шагаешь твердо. Что ж не спорю,
Пусть даже поступь у тебя легка,
Иди, я встану, дверь закрою,
И кину вслед проклятьем слегка.

Да, резко. С ходу и размаху,
Не думая об минувших часах.
Не залатать тобою рваную рубаху,
В боях с тобою грудь моя в крестах.

Ты не грози, грядущую печалью,
Мне не страшны иголочки судьбы.
Ты смотришь, думаешь, страдаю?
Да нет мне весело от этой кутермы.

Держи колечко и златы сережки,
Ты честно заслужила их,
Ведь были же моменты ласки.
Моменты нас с тобой одних.

Часть 2

Ну, наконец-то…
Она, чуть фыркнувши, ушла,
А я пойду, налью себе немного средства.
Чтоб грусть за нею вслед пошла.

Такая жизнь, бутылка лучшая подруга,
И синий дым забытого бычка.
Все, боль прошла – наверное, с испуга,
И голова уже не так легка…

Утром…

Начало дня, начало… все с начала,
Перечеркнул и снова с чистого листа,
Блокнот большой, мне жизни будет мало
Листать, черкать и в бесконечность без конца…

/5 мая 2006г/


Рецензии