Бродил я по лесу

Бродил я по лесу с ружьем и собакой,
бродил я до ночи, до самого мрака.
"Вот черт! Заблудился!" - сознанье пронзило,-
"Да ладно, плевать! - с нами крестная сила!"

И вот я сижу возле темной полянки,
варю от безделья грибочки-поганки.
Внезапно поляну луна осветила,
собака с испугу протяжно завыла.

И вторят собаке голодные волки.
Все ближе подходят угрюмые елки.
Костер мой погас. Я стою страхом скован:
"Кажется, лес этот впрямь заколдован!"

И тут я услышал крики и хохот.
Сердце мое в пятках делало грохот.
"Ведьмы на шабаш слетелись... Вот жопа!
Нахрен вообще сдалась мне охота!?"

Стою истуканом, вкопаным в землю,
я скрыт темнотою; и ведьмам я внемлю.
Собака давно с непонятным скуленьем
сбежала, ведомая к дому стремленьем.

А я наблюдал за игрою колдуний...
(сегодня еще, говорят, полнолунье).
И волосы дыбом, седой уж наверное,
и сдали навеки железные нервы...

Из мрака несут вурдалаки коряги,
костер разжигают зачем-то, бродяги...
Вот пламя пылает, и ведьмы резвятся.
Проснулось желанье развязки дождаться.

Сквозь смех дикий ведьмин нечетко услышал:
Летят на полянку летучие мыши.
И вот прилетели. В их лапах добыча:
бедняга какой-то пойдет ведьмам в пищу...

В котле на костре вода закипает,
вампир-поваренок приправы бросает.
В котел тот беднягу засунули, черти!
Нет! Не хотел бы я этакой смерти!

Кричал бедолага... Но кто его слышал?
Ведьмы, вампиры, черти да мыши...
Он стал их едою... Я в дерево вжался.
"Зачем на ужасный их пир я остался?!"

И вдруг на плечо мне(подкрался, собака!)
ложится кривая рука вурдалака...
Чуть было не помер! Но крестным знаменьем
закрыл ему путь к моему убиенью.

И что было силы рванул в гущу леса,
чувствуя жопой дыхание беса.
И думал:"Поймают - сожрут ведь, ублюдки!
И чем не еда им зайцы да утки?!"

По лесу так бегал я до рассвета.
Да!.. Неудачное выдалось лето!
Весь грязный и страшный - как леший наверно -
я вышел из леса шагом неверным.

Добравшись до дома, закрыл все засовы,
ружье зарядил - пусть готово.
Поставил у входа вилы и грабли.
Жаль не имею какой-нибудь сабли!..

Теперь не брожу я до ночи по лесу,
не стать чтобы ужином злобного беса.
Собака моя так в лесу и осталась,
наверное, в лапы вампиру попалась...
 6 апреля, 2006 год


Рецензии