Монотонность

...Ты живешь и ни о чем не думаешь, ты всем доволен. Ты знаешь, что придет то время, и тогда ты хочешь все поменять. Но приходит не время, а ты к нему, и ты не знаешь, что делать.
У тебя появляются мечты, которым не суждено сбыться, ты этого не понимаешь, т.к. ты не жил до этого по- настоящему. Ты никогда не мечтал, ты не помнишь, чего хотел в детстве, словно детства у тебя не было, у тебя его просто отняли. У тебя были те или иные цели, которых ты достигал или же не достигал. Но когда ты начинаешь жить по настоящему, начинаешь мечтать, появляются надежды. Тогда жизнь начинает тебя понемногу, но кидать. Ты продолжаешь бить новые вершины, но это всего лишь цели, мечты остаются непреодолимыми. Ты продолжаешь к ним стремиться. Выходишь на новые пути их осуществления, находишь много хорошего, что помогает тебе жить, у тебя появляется смысл жизни, о котором ты никогда не задумывался. Но в какой-то момент, словно землетрясение, все разрушается, и ты начинаешь копать руины, где ничего не уцелело... То, к чему ты стремился, просто исчезает: исчезают надежды, мечты, тот смысл, ради чего ты сейчас живешь. И начинается то монотонное времяпровождение, которым ты прожил почти всю жизнь... Ты не относишься к жизни уже никак, ты больше думаешь о смерти, что по ту сторону жизни... В любой подходящий случай ты не думаешь о жизни, т.к. нет в ней ничего прекрасного; сама жизнь убила все прекрасные чувства...
Однажды ты уезжаешь куда-то, где ты не бывал, и чем дальше, тем лучше, от той суеты, от той монотонной жизни. У тебя есть всего один день, чтобы прожить его так, как ты хочешь, ты свободен, впервые, ты чувствуешь, что ты никому не нужен... И впервые ты не хочешь возвращаться туда, откуда ты пришел, у тебя появляются старые идеи, в которых ты не был когда-то, но о которых задумался сейчас. "Ведь ты же мог уехать, что тебя держало?!", - скажешь ты сам себе. Там иная жизнь, там ты быть может найдешь, что искал. Сама жизнь, а больше смерть, показала, насколько бессмысленно возвращаться назад. Но, зарядившись новой энергией жизни, ты возвращаешься, с надеждой, что с этой минуты все поменяется, но все остается, как было...
У тебя нет той свободы, что ты чувствовал всего сутки назад, снова вместе с погодой падает твое настроение, ты снова задумываешься о смерти, не потому ,что ты этого хочешь, а потому ,что жизнь тебе подсказывает об этом задуматься... И ты понимаешь, что ты готов... готов уйти отсюда, от всех, навсегда, туда, где тебя примут... Просто этому кто-то должен помочь... Так появляется новое ожидание...

09:12pm 05/06/06


Рецензии