Туман
Ползёт низиной луговою.
Лес, с родниковым холодком
Играет молодой листвою.
Река, лаская берега,
Косынкой голубой мерцает.
В ней месяц утопил рога,
Она бежит, не замечает.
Пьянящий, дивный аромат
Черёмухи цветущей льется.
Милее для души сто крат
На веки в сердце остаётся.
В звенящем полумраке, трель
Из краснотала не смолкает.
Звенит, как вешняя капель,
В объятьях душу согревает.
Вернулось северное лето,
Как долгожданная любовь.
Нет сна, и будит до рассвета
Желанье затеряться где-то
В тумане, цвета облаков...
Свидетельство о публикации №106060502520