Солнце садилось за горы...

 Солнце садилось за горы,
 Осенний день догорал.
 Сумрак спустился на город.
 Мы повстречались у скал,
 Но каждый в душе своей знал.
 * * *
 Что ты за добро,а я за зло
 И быть нам вместе не суждено.
 Что ты человек,а я нежить
 И вместе нам с тобою не быть.
 * * *
 Мы сели рядом на камень,
 Я своей твою руку взял.
 И что особенно странно,
 Меня твой добрый взор привлекал,
 Но разум мой возражал.
 * * *
 Она за добро,а ты за зло
 И быть вам вместе не суждено.
 Она человек,а ты нежить
 И вместе вам вдвоем не быть.
 * * *
 И вдруг моё сердце забилось,
 Будто я сново оживал.
 Вокруг всё переменилось.
 Я сново человеком стал,
 Но кто-то мне словно шептал.
 * * *
 Она за добро,а ты за зло
 И быть вам вместе не суждено.
 Она человек,а ты нежить
 И вместе вам вдвоём не быть
 * * *
 И вдруг послышаслся грохот,
 Камни летели со скал.
 Раздался дьявольский хохот,
 Влюблённых накрыл обвал
 И кто-то зловеще сказал:
 * * *
 Она за добро,а ты за зло
 И быть вам вместе не суждено.
 Она человек,а ты нежить
 И вместе вам вдвоём не быть


Рецензии