Солнце
Тёмные пятна отраженьем в окне твоём
Тёмные пятна на белой стене твоей
Раны запачканы кровью засохшею
Волки из пачки собакой подохшею
Снег забивается фразами в памяти
Что ж вы хотите? Куда ж вы нас тянете?
В очередь встанем плакатами жалкими –
Если затопит – то станем русалками.
Тёплые, вечные страны из золота
Лучше на севере, лучше от голода
В проруби, в поле, в лесу ль - на кострах гореть
Может придешь и посмеешь в глаза смотреть
Скройся заветом и флагом с листовкою
Что ж ты дрожишь, сука, ты же с винтовкою
К черту все принципы, слова, да правила
Я-то всё верю, да сердце не справилось.
Я затеряюсь путями далёкими
Выживи, Солнце, ведь все одиноки мы
Не разбивай свою светлую голову-
Пулям не важно – свинец или олово
Грязный приклад или веточка дерева
Что-то для нас безвозвратно потеряно
Страх собери, Смерть и Совесть народную
Спой колыбельную Ветру холодному.
…попробуй посмотреть в окно –
там Ветер.
Да пойдёт ли Солнце гулять по лесу…
2004г.
Свидетельство о публикации №106060502447