Старая коШка

Месяц уляжется, носом уткнется
Маме в живот старая кошка
Спрятаны когти и, может, покажется
Что никогда не было злого.
 раньше умели любить навсегда
 сегодня попробуем жить до завтра
 лед на ручке дверной, а с крана в стакан
 вытекают новые звезды.
Там воробьи на развалинах церкви
Клюют семена старого времени
Колокола – это чья-то вина
Полный колодец – прыгай до дна.
 - Что же вам надо, что вам отдать?
 - Надо не много – отдай все, что есть!
 - Лучше убей меня – Смерть не беда
 Есть лишь любовь – не отдам никогда…
 Месяц уляжется, носом уткнется
Маме в живот старая кошка
Спрятаны когти и, может, покажется
Что никогда не было злого.


Рецензии
Образное, красивое, атмосферное, нравится!
Мягко и с печалью, грустно, но все равно кажется, "Что никогда не было злого."...и хочется верить, что не будет...

Некоторые образы очень глубоко цепляют...

Удачи,

Эпона   12.11.2007 19:48     Заявить о нарушении
спасибо...

Алиса Аймэ   13.01.2008 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.