За свет твой...
За свет твой
За взгляд твой
Над обрывом под мостом стояли чёрные деревья
Просто было, как-то так …
Каждый был немного верным, чуть любимым, чуть нелепым.
Каждый был дурак… хоть раз…
замерли
вытекли глаза
той весной, что разрешилась – родила дохленький дождик
и оставила …
каждый плюнул, каждый предал, отобедал и уехал
каждый просто так…
Пусть тебе повезет не упасть
пусть тебе повезет не найти ничего в домах пустых
каждый мира сего, завидует тем, кто вышел раньше
и жалеет его, медленно превращаясь в его страх
и жалеет его в трех словах
просто было так…
вымерзли
скомкались
а по правде было проще, и теплее чем казалось
были слабые да беспомощны…
сердце – слабая надежда – слишком влюбчиво и верно
слишком больно, да безвыходно
солнечно
может быть
все кричали, что сильнее станут, выпрямятся, выйдут
но куда и как?
Говорили без предательства, без лести и без игр
Да только просто так…
За свет твой
За взгляд твой…
1.02.2005.
Свидетельство о публикации №106060502425