Звё...

Умер Ребёнок. Тихо, без имени, без права, без греха. Полетел пушистый снег, побежали прохожие, и объявление в газете: « Продам кроватку, детскую. Не дорого »… Вот так то просто и без истерик. А Ребёнок только и успел посмотреть… не много, в общем то успел: Кто-то большой, с седыми длинными волосами, добрыми и усталыми глазами, называемый Бабушка, Кто-то такой же, но совсем не седой и не усталый, Это еще у них называлось Мамочка, и Кто-то совсем другой, без волос, прозываемый Папа (это еще то, что чаще всего уходит куда то, а потом снова приходит), еще был какой-то совсем маленький и весь волосатый, он издавал много звуков и назывался Кошка, но чаще всего к нему обращались как: « Заткнись сука!», были еще теплые носки, которые вязал Бабушка, серый Телевизор (да, кстати, он тоже умел издавать звуки), маленькие холодные капельки прямо с неба, и тёплая, то, что называется, Квартира.
Ребенок просто умер, тихо, без шороха, без писка. А в окне все сверкало что-то, далеко-далеко,
красиво-красиво, и без имени…
 2003г.


Рецензии
Слишком грустно...

Екатерина Юдина   05.06.2006 20:41     Заявить о нарушении