Cтолетие мелочью
не мелочиться,
a зима не впрягает коней,
ей милей автостопом.
Холода и предзимье вдохнёт перелетная птица,
клич рассыпет с небес
и покинет старушку-Европу.
Мы впадаем в хандру,
и не видно конца и начала.
Бесконечность судьба завещала,- нотариус спился.
Я влюблялась,
прощала,
влюблялась и снова прощала -
одиночество в нашем подъезде без лифта на шпильках
увлеклось пересчетом ступеней,
а время из крана
громко капли свои разбивало.
И псевдомирами
укрывалась реальность моих сновидений
в мягких складках тоски,
избегая нелепых падений.
Разменяли столетье,
оттуда из прошлого века
улыбается юность, над кортом взлетает как мячик,
сердце бьется ровнее, любовью и лаской согрето.
Я вдыхаю предзимье, но только спокойней, иначе.
© Leena Zamaleena 5 июня 2006
Свидетельство о публикации №106060502402
Холода и предзимье вдохнёт перелетная птица,
клич рассыпет с небес
и покинет старушку-Европу.
И вообще хорошо.
С ув.
Сергей Судаков 06.06.2006 19:28 Заявить о нарушении