Осенний вальс

Холодно, холодно. Ветрено, ветрено.
С шелестом тихим и без,
Нехотя-нехотя, медленно-медленно
Сыплется что-то с небес.
Что-то такое тоскливо осеннее –
Мелкая серая дрожь,
Ах, не дурное ли то настроение?
Нет, говорят, это дождь.
Это прозрачное, зыбкое сеево –
Всем своя доля тоски,
Всем – свое самое в жизни осеннее –
Болью, сдавившей виски.
Ах, почему мы с тобою по-прежнему
Часа недоброго ждем?
Солнце осеннее - самое нежное! –
Будет еще за дождем!
 


Рецензии
Действительно вальс! Такой завораживающий плавный ритм у Вашего стиха! Спасибо

Антон Александров   14.07.2006 16:48     Заявить о нарушении
Рада безмерно, что заметили именно ритм. Я это называю - "строй стиха".
Спасибо!

Наталья Речук   14.07.2006 20:08   Заявить о нарушении