Земного счастья светлый миф...

***
Земного счастья светлый миф
Развеян дерзкими ветрами.
Все мы такие: полюбив,
Теряем почву под ногами.

Ну а потом... Кому не знать,
Ударившись о землю снова,
Как может душу искромсать
Случайно брошенное слово...

И эта боль чревата тем
Опаснейшим для нас вопросом:
А стоит ли вообще?.. Зачем,
Раз всё нелепо так и просто?..

Но не сдаваться! Мы - сильней,
И крылья вновь расправить сможем.
А груз растоптанных идей
Сам оттолкнуться нам поможет...

3 июня 2006 г.


Рецензии
здорово поднимает дух
спасибо за возможность читать такое

Фет Фетов   05.06.2006 20:44     Заявить о нарушении
Да, этот стих получился относительно оптимистичным... У меня такое редко бывает...:-)

Ольга Чинякова   15.06.2006 18:43   Заявить о нарушении