Бабье лето

Бабье лето, бархатный сезон,
Мягкий ветерок и раскошный зонт.
Первоклашки бодро в школу семенят,
А в беседке мужики в косточки звенят.
В шахматы играют, яблони горят,
Платьице струится аж до самых пят.
Падают каштаны и темнеет рано,
И под вечер солнце сядет прямо
В лужи первых и плаксивых дней,
Разноцветный танец бегущих аллей.
За углом свернется наш дружечек - ежик
На каштанчик чем-то он чуть-чуть похожий
Хочется моей сестричке - непоседе Маше
Поиграть в колючий и зелёный мячик,
По лестках кленовым ножечками пляшет,
А навстречу скачет милый мальчик
Дальше смело ставлю я три точки
...В осень эту к нашей Маше едет дочка.


Рецензии