Популярность штука странная...

Популярность штука странная,
Вещь не нужная, но желанная,
Неудобная и ревнивая,
И нахальная и плаксивая.
И нужны нам эти рейтинги,
Зайцу нужен ли барабан?
Лучше платили бы пфенниги
И рубли не тянут карман.
Иногда так нужно внимание
И хвалебных слов словоблудие,
Принимаешь как наказание,
Но в душе все же что-то будит.
Как ребенка погладят по головке
И конфетку посулят сладкую,
И гуляешь, словно в обновке,
И тесно, но везде гладко.
Популярность штука странная,
Вещь не нужная, но желанная,
Неудобная и ревнивая,
И нахальная и плаксивая.


Рецензии