Запачканная повесть

Слезы льются по щекам,
А мне давно уже не двадцать,
Я забываю их имен,
Хотя теплы еще их пальцы.
Я забываю про стихи,
Любовь, печаль и свою совесть
И нагло выставляю здесь свою запачканную повесть.
Весь день льет дождь,
Намокли джинсы,
А на глазах цветные линзы
Одеты задом наперед.
Уже прошел наверно год,
Но остается пять забот:
О доме, о семье, о брате,
О кошке, о твоей собаке.
 И остается на окне лежать запачканная повесть.
Про что та повесть
Знаю я , но не скажу во веки,
Запачкана она всегда,
Лежит и стонет о ночлеге.
Но нет приюта ей у нас,
Ей нет дороги к небу
И только капает слеза,
На лист запачканной повести.
Пройдут года, пройдут века ,
А слезы льются по щекам,
И дождь идет,
И пять забот,
И совесть больше не ревет.
Лишь на столе твоей души лежит запачканная повесть.


Рецензии