На сытый желудок стихи не стихи

На сытый желудок стихи – не стихи
А муза, зараза, приходит
Гоню ее прочь – «дай пожить без тоски»
Так нет же, в сомнение вводит.

И вот я страдаю от мыслей шальных
Пишу и едва ли не плачу,
Рыдаю в душе, бью коленом в под дых
Себя и свои неудачи.

Потом вспоминаю – ведь будут читать,
Сочувствовать, души калечить
Зачем мой трагизм окружающим знать?
Им надо бы что-то полегче

Немного попроще, порой посмешней
Поласковей и понежнее.
Теперь уже стих допишу поскорей
А впредь надо быть поумнее.


Рецензии
Все стихи нужны,в них говорит душа.

С уважением,

Юлия Горячева   05.06.2006 19:41     Заявить о нарушении
ну порой душа просто кричит, заставляя сопереживать...
спасибо

Мария Свиридова   08.06.2006 18:33   Заявить о нарушении