про Сейчас

Как много костров.. На руках да на ветках, на лицах,
Сотни тысяч путей до достроенных вех городов.
Будет кто-то идти, кто-то рыжей забьётся лисицей
Между строчек дорог и проложенной тени следов.
Кто-то будет сгорать, да ни бездны, ни время, ни места.
Кто-то будет идти, заплетаясь в объятья небес.
Да и вечный старик, перейдя мост от леса до леса
Вдруг найдёт сто дверей, или вспомнит, что ключик воскрес.
Кто-то будет страдать по потерянной временем цели,
Или в вечности «Я» будет ощупью раненой бить,
Да не выйдет тоска, не искали награды смелее,
Да не выйдет обет, не уйти, ни заесть, ни запить.

Если горе дано.. переплачем и выболим песней,
Если радость дана, то отпустим её на глазах,
И она прорастает сквозь дождик ладонями лестниц,
..Было время вперёд, было время до боли назад..
А на небе, костры разжигая, дорогой пролиться
Ты – на ощупь и в путь, по слезе, по искре, понемногу.
По грозе, очень рядом, я рыжей воскресну лисицей,
И в объятиях двери мы далее встретим дорогу.


Рецензии
понравилось)

Иван Храмовник   07.07.2006 10:16     Заявить о нарушении
.))ура

"ибо радость наших вселеннных безгранична"(с)

Ирина Тень   10.08.2006 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.