А стихи это все же потребность?

Пироги выпекает пирожник
И тачает сапожник сапог,
У дороги растет подорожник,
И цветет ярким цветом цветок.
Пишет книги о чем-то писатель
И швея блузу новую шьет,
И читает газеты читатель,
И кузнец чье-то счастье кует.
Каждый занят своим важным делом,
Нам об этом вещает словарь,
Лишь поэт, качаясь всем телом,
Стих читает как пономарь.
И нетленные сыплются строчки,
Ритм свежайших рвется стихия,
Ах, поэт, вам читать б «поэтОчки»,
Но читаете все же стихи вы.
Почему же нет соответствия,
Не звучит в словах этих тождественность,
Поэт, это может профессия,
А стихи это все же потребность?


Рецензии
это состояние души...

Светлана Пирожук   05.06.2006 19:58     Заявить о нарушении